Saturday, December 3, 2016

Baby J 12M14D

Yeayyyy
baby J lulus S2 \.(^_^)./

Huhu
Padahal niat hati pengen catet semua milestones baby J tiap bulannya, ehhhhhh tapi ini malah ke-skip 1 bulan T_T

Eike summary aja deh ya, huhu

What she can :
- Maen bareng kita.
- Nunjuk, walaupun masi lambat reaksinya
- Makan nasiiiii #yippieeee (12M++ , Wed 30 Nov 2016, dinner)
- Nyium kita kalo kita bilang "sayang mama/papa/nenek/kakek"
- Berdiri sambil lepas tangan selama beberapa detik ( 12M++ )
- Protes kalo kaga jadi jalan-jalan. Jangan sampe deh dia uda di stroller, tus kaga jadi jalan -_-"
- Jongkok en berdiri, tapi cuma sekali doang. Hopefully soon yah ^^

What she loves :
- Ditemenin di pagar.
- Jalan-jalan
- Maennnnnnnnnnnnnnnnnnn, walaupun ngantuk berat, dia tetep bisa maen *_*

Favorites cartoons :
- Team Umizumi
- Zack and Quack ( semoga ga salah )

Total gigi :
4pcs, 2 atas 2 bawah
Yang kerecord cuma gigi atas sebelah kanan :
24 Oct - mulai rewel
25 Oct s/d 27 Oct - super rewel
28 Oct - mulai keliatan putih-putih
29 Oct - gusi mulai pecah
31 Oct - gigi udah nongol

Yang atas sebelah kiri, beda berapa ari doang dari yang kanan.

Friday, October 14, 2016

Baby J 10M25D

omaigattt
eike lupa ngepost milestones baby J waktu 9mos T_T
maapkeun diriku huhu
Dibawah ini adalah summary milestones dia yah dari 9mos-10mos T_T 

What she can :
- Clap hands tanpa dikasi contoh (lupa)
- Denger lagu sambil geleng kepala (10M++)
- Tepuk tangan waktu kita bilang "oleeee" (9M++)
- Da-dah da-dah (10M++)
- Kiss bye (10M++)
- Nunjuk keatas waktu kita tanya pesawat dimane (9M++)
- Uda bisa recognize anggota keluarga. (9M++)
- Deketin tangan ke telinga waktu kita bilang "haloo?" (10M++)
- Bersuara "ah?" (10M++
- Finger food en ngunyah biskuit. ( ari ini !!! 10M++)

What she love :
- Eike nyanyi "1-1 sayang mama 2-2 sayang papa"
- Merhatiin kita kalo kita ngomong/kerja
- Niru kita (buat yang bisa ditiru)
Segitu dulu deh ya =P

----------------
UPDATE 15 Oct 2016
Eh setelah buka blog, ternyata eike uda ngepost milestones baby J di bulan 9 -_-"
Kok perasaan kemaren kaga ada yah o.O

Dia bisa kiss mamanya >_<
Tapi masi lambat reaksinya ^^
Gapapa, dilatih terus ^_^

Sunday, September 25, 2016

Baby J 10M6D

What she can :
- berdiri sambil pegangan
- Dadah ( masi belum langsung respon )
- Tepuk tangan
- Nunjuk gambar baby di kemasan tisu basah / pampers kalo ditanya "dedek mana?"
- Tangan diangkat keatas kalo nanya "pesawat dimana?"
- Uda bisa notice kucing , burung , anjing , ayam disekitar rumah.
- Manggil "hoh-hoh-hoh" kalo kucing lewat

Baby J , lengket banget sama mamanya.
Dari dulu , niat eike selalu ninggalin baby J di stroller/baby walker/fence dia , dengan tujuan supaya ga lengket ma gue.
Supaya orang lain ga punya kesan gue manjain anak gue.
Bukan 1-2 orang yang lontarin kalimat dibawah :
"lu manjain x , kalo gue dulu biasain tinggalin dia , ga pernah tuh eike temenin"
"Jangan ditemenin tar lu arus nemenin dia loh , repot tar , jadinya u kaga bisa kerja tar"
Or similar with that.
Alhasil , baby J saban hari rewel , kecualiii hari Senin , karena nih hari mau ga mau eike arus selalu barengan ma dia coz ni ari libur eike dengan visiting ke rumah mama.
Beberapa hari yang lalu , eike coba temenin doi setelah semua kerjaan selesai , en voila ! Seharian nih anak kaga rewel. 
Asik main en betah banget di fencenya dia.

Tentang pola tidur dia, dulu waktu masi 6-7-8 bulan , durasi tidur baby J 2,5-2-1,5 jam pertidur.
Masuk bulan 9 , en eike berlakukan durasi tidur 1,5 jam , pola tidur baby J jadi berantakan.
Yang sebelumnya setiap 2,5-3 jam tidur , nah ini kadang lewat dari 4 jam kadang bisa mpe 5 jam kemudian baru tidur.
Alhasil semua jadwal baby J kebelakangnya juga jadi berantakan.
Gue terbiasa dengan pola hidup yang terjadwal sejak pacaran ma ex-boyfie ( baca suami ) jadinya ikutan kacau juga karena semuanya kacau , en akhirnya berpengaruh ke mood gue juga.
Ditambah dengan saran orang tua yang bilang "banyak tidur buat baby bagus, baby gemukan"
Karena mikir kaga bole gini terus , eike eksperimen day by day dengan atur durasi tidurnya baby J.
Mulai dari dikurangin durasi tidur batch ke 2 nya, kalo ga ngefek , besoknya nyoba lagi kurangin di batch 1, dst nya mpe nemu yang cocok.
Begitu gue terapin , durasi jam tidur 1 jam dimasing-masing batch , voila ! Pola tidur baby J balek lagi ke normal , setiap 3 jam baby J tidur sekali.

Inti 2 cerita diatas :
Bodo amet deh kata orang, mo kata orang, ini anak kita , en ga ada yang kenal lebih baik lagi selain kita emaknya sendiri.
Mo orang itu expert kek , orang tua kita kek yang katanya uda berpengalaman karena urusin lebih dari 1 anak, tetap cuma kita sendiri yang bisa dan tau how to handle your precious one.
Metode diorang lain maybe works perfectly fine , belum tentu bekerja dengan baik di kita.
Arus sabarrr , nemu en eksplorasi anak kita , ya karna anak kita punya keunikannya sendiri.
Jangan berpegang teguh pada aturan lama orang tua kita.
Anak kita arus patuh pada aturan yang kita buat ndiri bukan pada aturan orang lain.
Be bold ! Berani bilang no kalo dirasa aturan itu ga cocok buat anak kita.
Be bold ! Untuk nerapin aturan baru yang kita buat ndiri yang keluar dari "jalur nenek moyang" =P
Be bold ! Untuk bela aturan baru yang kita buat.

Gue mau anak gue lebih baik lagi dari gue , baik dari kebiasaan dan kehidupan dia.
Dan cuma kita sendiri yang bisa wujudkan hal tersebut dengan MEMATAHKAN aturan "buruk" di keluarga dulu dan ganti dengan aturan baru yang lebih efektif.
Aturan baik tetap kita terapkan , aturan buruk kita ganti dengan yang lebih efektif

So , untuk point ini, what she loves :
Maen or nonton sambil ditemenin mamanya alllll day longgg.

Thursday, September 15, 2016

[ Review ] Philips Fruit Filter HR 2938 N



Salah satu aksesoris yang wajib dimiliki oleh emak-emak yang doyan bikin homemade-an , en emak-emak yang punya blender ini.
Karena nih saringan keren banget !!
Haha

Cara makenya juga gampang, tinggal dipasang ditengah-tengah gelas blender kita, udah deh.
Masangnya juga gampang, bersihinnya juga gampang.
En kebetulan suka banget minum susu kacang kedelai, ga perlu lagi pake acara peras memeras haha =P

Susu Kedelai
Resep : resep maknyah =P

Bahan :
Kacang Kedelai
Air
Gula

Cara Membuat :
1. Blender kacang kedelai pake blender Philips, jangan lupa dipasang saringannya yah.
2. Tuang hasil saringan ke panci bersih
3. Masak hingga mendidih
4. Tambah gula sesuai selera.

En TA-DAAA homemade susu keledai pun siap dihidangkan *ala-ala acara chef di TV*

Tuesday, September 6, 2016

Baby J 9M18D

What She can :
- Tepuk Tangan
- Uda ngerti kata "ma-mam" itu makan
- Mulai ngerti kata "no" itu kaga boleh
- Ngangkat bantal buat ngeliat "harta karun" ( red : HP )
- Ngangkat baju kita kalo baju kita nutupin mata dia pas lagi nenen.

What She love :
- Waving waktu denger musik yang dia suka
- Ngerjain kita dengan pura-pura batuk

Giginya uda nongol sedikit loh hihi tapi masi tipisssssssssssss banget =)
Manjanya bukan kepalang. Kalo maen arus ditemenin, kalo kita duduk, tar dia datengin kita en duduk dipangkuan kita, sometimes tiduran, sometimes selonjoran.

Friday, August 12, 2016

DIY Foot-Hand-print for baby J


http://learningandexploringthroughplay.blogspot.co.id/2014/12/salt-dough-recipe.html?m=1

I made it ! Yeay !
Dulu sewaktu hamil baby J , ngeliat2 di instagram , pengen banget beli footprint and handprint DIY , tapi nunda2 en keburu lahir baby J nya.
Setelah lahiran sempet lupa, keinget lagi karena nonton video DIY di facebook , en nyobain pake resep dari video tersebut.
Tapi gagal total haha , adonannya keras en cracked •_•"

Beberapa minggu yang lalu , kepikir nyoba nyari ide dari pinterest.
Recently I really really love pinterest a lot.
Karena disana banyak banget DIY yang keren-keren haha
En eike nemu blog ini en ternyata bahan2nya kaga susan didapat , cuma tepung and garam doang XD
Kebetulan punya stok akrilik en cat vernis juga.
Ga pake lama , eike coba eksekusi deh resepnya.

Bahan yang diperlukan :
1 cup tepung terigu
1 cup garam
1/2 cup air

Cara :
Semua dicampur en aduk sampe kaga lengket , terus cetak deh.

Setelah dicetak , diamin sehari semalam , tus panggang pake oven dengan suhu 120 derajat selama 1jam , tus diemin lagi sehari semalam.
Setelah itu , gue cat pake cat akrilik warna gold *thanks to my lil bro, akhirnya catnya kepake juga haha* , en jemur dibawah sinar matahari.
Gue diemin lagi sehari semalam, en besoknya gue lapisin dengan vernis , tus jemur lagi en diemin sehari semalam.
Jadi deh.
Tinggal nyariin frame aja ^_^

Selamat mencoba , see you in the next post ^^

OWOP 5 - 12 Aug '16


My entry for week 5 of OWOP Bu Broto.
This time I'm coloring all of this using colored pencils.
I can't believe that I can do the blending hihi
Love love love them so so so much :)

Thursday, August 11, 2016

OWOP 4 - 5 Aug 2016


My entry for week 4
Kaga tau kenapa , suka banget ma background gelap
Tapi masi kurang eye-catching T_T
Tar baby J uda gedean pengen ikut online class coloring ah =D
Media : masiiiiii setia pada watercolor
Penasaran abis ma ni media =P

Saturday, August 6, 2016

OWOP 3 - 29 July 2016


My entry for week 3
Love love love love it so so so much !
Masih make watercolor, gue cuma layer 2x aja utk warna yang lebih gelap dibantu garis-garis dari buku ne.
How I wish , bisa mewarnai seapik ini tanpa bantuan garis-garisnya haha
Masih banyak yang arus dipelajari *songsongkan lengan baju*

Wednesday, August 3, 2016

Baby J 8M15D

What she can :
• Rangkak ! uda kaga ngesot lagi =D
• Kayaknya uda bisa ngedumel -_-"
• Uda bisa protes kaga suka
• Hi-5 (tos)
• Salaman
• Gumam lebih banyak kata, "ma-ma-ma" - "ma-ma-mam" en sejenisnya
• Rangkak miring =))
• Buka kakinya selebar mungkin kalo ga suka ditaro di baby chair/ baby walker
• Menoleh / mencari kita ketika lagi maen
• Rangkak ke arah kita ketika kita manggil ( tapi masi jarak yang deket )
• Datengin kita en manjatin kita mpe berdiri.

What she love :
• Masi sama, digendong ! *nangis*
• Ngaca

• Dia akhir-akhir ni juga suka ngangkat pantatnya sampe nungging pas lagi ngerangkak.
• Giginya belum nongol T_T