Monday, June 20, 2016

Baby J 7M1D

Hi there ^^
Been so busy lately, banyak project craft yang menunggu *halah*

Ari ini eike punya cerita lucu loh.
Ceritanya, tadi siang eike belanja semacam kursi makan di salah 1 toko baby di mall deket rumah.
Nah, anak si pemilik toko lagi tidur di ayunan, pas uda mo bayar nih ceritanya, eike nanyain anaknya umur berapa, en pemilik jawab next week 1 yo dah.
Basa/i , eike nanyain dah makan bubur dong yah, blablabla, nah yang bikin gue kaget, jawaban maknya begini :
Pemilik (P) : " Gue malas bikin bubur, makan buburnya kadang-kadang aja"
Eike (E) : "Oh (sambil berusaha nahan ekspresi kaget), jadi kalo ga makan bubur, dia makan apa sist?"
P : "Makan susu aja." (sambil cengar-cengir)
E : "oh ASI yah?"
P : "Bukan sufor."
E : "Oh.." (dalam hati makin shock lagi)

Well, I am not a good mother, buttttt...
Hehe, maap, eike cerita ini bukan mo ngejudge si emak =D
Udah ah, back to topic aja =P

Today baby J udah 7M1D lhoo..

Ga terasa udah 7mos, awal-awal susah-susah nangis-nangis en kaga terasa uda 7mos.
Ari ini J juga uda nambahin 1 jadwal makan, jam 4 sore makan buah, en tim saringnya diganti jadi jam 5/6 sore. 

What she can :
- Tengkurep dengan nahan badannya pake 1 tangan (nyamping)
kayak posisi kita dari tengkurep, angkat pantat, nyamping, tus dorong tubuh pake tangan, en duduk.
- Duduk  udah agak stabilan dikit, tapi masi sometimes tetep arus dipegang.
- Joget kalo dengerin lagu "Bubble Guppies"

What she love :
- Eat !
- Nonton Bubble Guppies & Paw Patrol
- Megang muka emaknya
- Masukin jarinya ke mulut maknya en congkel-congkel gigi or gusi maknya pas nenen.

Sekian dulu cerita hari ini yah, tar kapan-kapan lanjut lagi yah, berhubung uda malam en mata dah berat banget ^^

1 comment: