Salah satu menu paling gampang , cocok buat emak yang sangat sok sibuk ini haha
Eike nemu menu ini di IG ibu-ibu yang dedicated banget memasak sehat untuk keluarganya, tapi eike lupa nama IG nya =(
Soalnya ini bukan pertama kalinya eike masak nih menu haha
Salah satu penyakit eike yang selalu kambuh dihari libur , malas masak =P
Rasanya males yah uda 5 ari full masak , eh sabtu en minggu juga arus masak , padahal pengen banget waktu yang ada dipake buat quality time sama keluarga , apalagi recently kalo weekend tiba , suami sering ga dirumah karena kerja , or kadang arus temenin mama yang datang ke rumah , or kadang arus nyambangin rumah mertua.
Tapi kalo makan di restoran juga menunya itu-itu ajah , mana selera sama suami juga beda haha
Nah trik biar eike akhirnya masak buat makan siang kami , pagi-pagi mesti-kudu-wajib unfreeze bahan makanan =P
Dengan gini , mau ga mau wajib masak , karena prinsip dapur eike *halah* sebisa mungkin jangan unfreeze tus freeze daging-dagingan yah , karena waktu di-unfreeze aja uda berpotensi ada bakteri yang tumbuh di daging tersebut.
Nah back to malas memasak , nih menu beneran gampang banget dibuatnya =D
Cuma steam - bikin siraman - siram.
Gampang kan?!
Bahan :
( takarannya disesuaikan aja yah )
Daging cincang ( terserah mo ayam or sapi or pork )
Bawang putih
Bawang bombay
Cabe rawit ( kalo ga suka pedes boleh skip )
Tahu sutra
Kecap asin
Garam
Gula
Saos Tiram
Tepung maizena ( larutin di air )
Cara :
1. Cuci sampai bersih tahu sutra
2. Lumuri garam
3. Steam tahu ( eike selalu steam tahu make rice cooker , di steam sekalian pas masak nasi =P )
4. Bikin siraman : tumis baput , babom , en rawit mpe harum en transparan babom nya , masukin daging cincang , masukin sedikit kecap asin , kasi sedikit air. Biarinin sekitar 5 menitan , mpe airnya hilang.
5. Tuang saos tiram , aduk2 , tus tuang air.
6. Adjust rasa
7. Tuang sedikit larutan maizena
8. Siram di tahu
Gampang kan?
OK , selamat menikmati , en happy sunday =D
No comments:
Post a Comment